lunes, 22 de noviembre de 2010

Salatat Bathinjan (Aperitivo berenjena)

Salatat Bathinjan (Aperitivo berenjena)
Berenjena, a menudo llamado "la carne del pobre" o "caviar de los pobres", es uno de los alimentos básicos de Oriente Medio, con un valor por su gran versatilidad.

Ingredientes:
1 berenjena grande, pelada y en rodajas gruesas
sal
8 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 pimiento mediano caliente, finamente picada
3 cucharadas de jugo de limón

Preparación:
Espolvoree las rodajas de berenjena con sal. Coloque en un colador o colador, con un peso superior, y dejar escurrir durante 45 minutos. Calentar el aceite en una sartén, a continuación, agregue las rodajas de berenjena y freír por ambos lados hasta que estén dorados. Retire las rodajas de berenjena, los dados, entonces a un lado en un bol. Triturar el ajo con la sal. Añadir a la berenjena en dados junto con el pimiento picante y jugo de limón. Enfríe ligeramente y sirva.

No hay comentarios: