viernes, 19 de noviembre de 2010

Sopa de arroz japonés con pollo y cebollin

Sopa de arroz japonés con pollo y cebollin
Aquíestá la quintaesencia de la cocina casera japonesa: un caldo aromático, rico en proteínas servido sobre arroz. Es cierto que la cocina japonesa se apoya en gran medida de azúcar - para un sabor menos tradicional, se puede reducir o incluso omitir el azúcar.

Ingredientes:
1 1 / 2 tazas de arroz integral
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
1 1 / 2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
1 cucharada de mirin, (véase la nota de los ingredientes)
2 claras de huevo grande
1 huevo grande
250 gr  pechugas de pollo sin piel, cortado en pedazos 2 cm, sin hueso
6 cebollines o cebolla de verdeo, recortadas y en rodajas finas

Preparación:
Preparar el arroz integral de la forma que mas le guste , pero que quede sueldo. Vierta el caldo en una olla mediana , junto con la salsa de soja, azúcar y mirin. Llevar a ebullición, reduzca el fuego a medio-bajo. Revuelva el huevo en un tazón pequeño hasta que esté mezclado. Agregue el pollo al caldo de cocer a fuego lento. Suavemente vierta en la mezcla de huevo, sin revolver. Espolvoree con los cebollines o cebollas de verdeo en la parte superior. Cuando el huevo empieza a cocerce, después de unos 3 minutos, remueva con palillos o un cuchillo. (Hasta que el pollo este cocido.) Divida el de arroz entre 4 platos hondos y cubra con la sopa con pollo pollo.

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